Assalamualaikum warahmatullahi wabarukatuh

sip!Tiada kata paling indah selain salam yang diucapkan dengan tulus ikhlas, yang penulis sampaikan untuk seluruh umat manusia, para bloggers dan para penikmat tulisan blog se-antero bimasakti (dari galaksi lain pun tak apa-apa! hehe..)

Saya bernama Nina Firstavina, seorang wanita berusia 30 tahun, happily married, dan memiliki 2 anak. Saya Sarjana Ekonomi jebolan UNPAD, lulus tahun 2000. Meski menyandang embel-embel “SE” di belakang nama, saya malah “tersesat dengan bahagia” di dunia jurnalistik, mungkin karena sejak SD saya memang rajin membuat tulisan prosa fiktif bertema ringan.

Pada awal 2004, saya resmi direkrut oleh sebuah media cetak harian, bernama HARIAN JAKARTA. Sayangnya, media yang sebetulnya berkembang pesat ini terlanjur “almarhum” di akhir tahun 2005, karena particular reason I can not mention here (halah!). Yang jelas, pengalaman sebagai wartawan resmi ini sangat berpengaruh banyak bagi kehidupan saya. Nah, sejak November 2005, saya bergabung dengan P2KP di bagian website-nya. Job description saya di sini sebagai web editor, pengelola konten WARTA (berita, artikel, cerita & rubrik sasaran).

Maaf, bukan bermaksud menyampaikan curriculum vitae. Sekadar memperkenalkan diri, dengan tulisan yang panjang sekali! hehe.. Seperti kata suami saya tercinta, tak kenal maka tak…..kenal. Makanya, kenalan dong!

Untuk itu… Salam kenal! Selamat membaca.

Feel free to leave necessary comments..

4 thoughts on “Assalamualaikum warahmatullahi wabarukatuh

  1. Fajar "japra" says:

    Wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh…, :)-

    Wilujeng Sumping (Selamat Datang) teh nin dengan blog barunya….hehehe….
    ‘Teteh’ yang satu ini sepertinya kalo bicara tulisan ngga ade matinye…!! Maju Terus Teh Editor…!!

    KAFE P2KP??
    Namanya menarik teh, aduuhh…pengen comment lebih banyak lagee sebenarnya (ngga mau kalah dong sama editor…kekekek…) tapi apa daya tugas sudah menantiku kembali (halah!!)

    Coz kalu kebanyakan nulis dikirain lupa sama Pe-eR…hehehe..
    Pokoke to be continued yak… Eh soal nama satuju lah biar ntar disharing-sharing sama teman2 pelaku lain..

    Kayaknya bakal nyaingin ruang forum niy!! hahaha…

    Wassalam ah,,,,,,

  2. p2kafe says:

    hihihi.. hatur nuhun Kang Japra..
    Semoga lekas bergabung ya!😉

  3. willy aulia says:

    haloooo….ooo….nink nonk ya…kirain siapa..
    keren alias t o p b a n g e t………..kalo nink nonk sih emang jagonya nulis.kayaknya waktu masih di perut maminya juga udah mulai nulis deh….
    by the way……bravo ya…bagus tuh..
    keep improvement ya neng…

  4. p2kafe says:

    Waaa.. terimakasih komentarnya Mbak Anna.. (huuu, nyamar pake nama anakmu dehh.. hehe..)

    Selamat datang dan selamat gabung yaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s